トップ > お知らせ(観光) > (R6.10.12 13時通行止め解除)雲取山登山口駐車場への道路通行止めについて

(令和6年10月12日13時更新)

令和6年10月12日13時をもって、当該道路の規制については、「通行止め解除」となりました。
車も徒歩も、通常通り、ご利用いただけます。

規制期間中は大変ご不便ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。

なお、当該村道は通常通りご通行いただけますが、引き続き、安全に十分ご配慮の上ご通行くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

以上で本投稿の更新を終了します。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

(令和6年10月11日18時更新)

令和6年10月11日18時現在、下記の通行規制については、継続しております。
通行止め規制の解除時期は、現在のところ「未定」です。

引き続き、ご利用予定の皆様には大変ご不便ご迷惑をおかけいたしますが、
ご了承くださいますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

また情報更新等ありましたら、このページでお知らせいたします。

令和6年10月10日現在、鴨沢集落から村営駐車場(小袖乗越)への村道が通行止めとなっております。
詳細は下記画像をご確認ください。

お車でお越しの方は、国道411号を鴨沢集落から西に1.5km程進んだ先の、農道所畑線をご利用ください。
(農道所畑線は道幅が大変狭いため十分ご注意ください)

全面通行止め区間においては、歩行者についても同様の規制となるため、「鴨沢」バス停下車後、直上の登山道へはご通行いただけません。
加茂神社脇から登山口の村営駐車場に至る舗装道路(村道鴨沢小袖線)については、[車両通行止め]となりますので、徒歩でのご通行は可能です。
また、前述の農道所畑線も徒歩通行可能です(「所畑」バス停下車が便利です)。

通行止め規制の解除時期は、現在のところ「未定」となっております。

ご利用予定の皆様には大変ご不便ご迷惑をおかけいたしますが、ご了承くださいますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

規制解除等、情報更新がありましたら、このページでお知らせいたします。