当分の間、休業させていただきます。
メニュー:もりそば、他 |
そばは、丹波山村で古くから食べられていた郷土食です。
山間のやせた傾斜地でも2~3ヶ月で育ち、栽培が容易で手間がかからないから、昔はどの家でもごくあたりまえに作っていたものです。
そんな素朴な味わいを求めて、都会からこのそば処“やまびこ庵”を訪れる人は後をたちません。
自然の風味豊かな新鮮な挽き立てのそば粉で熟練した打ち手が打つ、こしの強い玄人好みの本格的な手打ちそばをご賞味下さい。
そば処やまびこ庵は、月火・・金土日(祭日)に営業しております。(臨時休業あり・ご確認下さい。)
うちたての蕎麦は風味が抜群です。
本返しと合わせた辛汁にてどうぞ。
水車小屋と桜が丹波山村の春の美しい風景です。 |